Чиновник Приватбанка: волосы поднимались дыбом от того, что там творилось

0
68

Ничего себе!

До национализации Приватбанк мог выдавать кредиты по договорам, которые не были подписаны, сказал независимый член набсовета банка Роман Сульжик в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

Он рассказал, что новый набсовет провел уже два заседания. По словам Сульжика, «волосы просто вставали дыбом, глядя на масштаб» того, что происходило в банке.

«Мы сейчас создали целый отдел, который смотрит с 2006 года, как выдавались кредиты, как это все происходило. Такое впечатление, что было какое-то огромное количество счастливчиков, которые получали огромные кредиты… В Привате были какие-то кредиты, по которым были просто заполнены договора, которые даже никем не были подписаны… Есть кредиты, которые выдавались и вообще никакой документации не существует», — добавил он.

Сульжик показал кредитный договор за 2012 год из архива банка. Заемщику выдали 78 млн грн, хотя договор даже не был подписан. Деньги банку не были возвращены.

«Это один из договоров, которые лежат в архиве, которые Pricewaterhouse аудировал и показывал, что это нормальные договора. И то, что мы на сегодняшний день находим, уже зашкаливает за 200 млрд грн. Это убытки, которые понес банк до национализации, начиная где-то с 2006 года», — подчеркнул он.

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...
-->