Переговоры Зеленского и Путина нарвались на критику

0
50


«Ну, пообщались, и что?»

45

Телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина не дает оснований для серьезных выводов.

В настоящее время рано говорить о том, что разрешение российско-украинского конфликта сдвинулось с мертвой точки. Такое мнение OBOZREVATEL высказал советник пятого президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

«Говорить о том, что что-то сдвинулось, можно по результатам, по фактам. А то, что Зеленский пообщался с Путиным по телефону… Ну, пообщались. Никто не знает, о чем реально они общались, в какой тональности, договорились ли до чего-то», – заметил он.

Комментируя заявление Офиса президента о том, что ключевым вопросом в переговорах Зеленского и Путина было освобождение пленных украинских моряков, Бирюков заметил: «Не только моряков – любыми возможностями надо вытаскивать всех наших граждан, которые незаконно удерживаются. Сейчас это одна из самых главных гуманитарных тем».

В то же время он добавил: «Но конкретно по морякам – это еще и вопрос международной политики и международной юриспруденции, потому что есть еще и решение трибунала, которое обязывает Россию отпустить наших моряков. Они должны были сделать это давно. Это чуть ли не первый в истории случай, когда решение трибунала не было выполнено».

По мнению волонтера, повестку дня переговоров можно было бы расширить, поскольку «проблем со всех сторон очень много и они очень актуальные».

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...