«Перенервничала»: учительница бросилась с моста из-за проблем с учениками

0
123

В Ровенской области учительница младших классов пыталась совершить суицид. Девушка бросилась с 15-метрового моста в реку Горынь из-за сложных отношений со своими учениками.

К счастью, женщину вовремя заметили односельчане, которые и привели помощь.

«Слышу: что-то в воду полетело крепко, звук такой большой, а как смотрю – Боже мой, то человек»,

— рассказывает жительница села Степань Валентина Гайоха.

Она первой заметила женщину в воде и очень испугалась, что ее начинает относить течением. Валентина Гайоха побежала звать на помощь.

«Она сама не плыла, ее течение несло уже, голова выглядывала и руки, и все. Суицид хотела сделать»,

— рассказывает пенсионерка.

Неподалеку проходил местный врач, который тут же откликнулся на призыв о помощи. Он сбросил куртку и кинулся в воду спасать женщину.

«Я зашел в воду, палка у меня уже была, я доставал до нее, подал палку – она все-таки хотела жить»,

— рассказал главный гинеколог Степанской больницы Алексей Билык.

Ему на помощь пришел сержант местной пожарно-спасательной части, который тоже оказался рядом. Мужчины вместе вытянули женщину из воды, укутали ее и разогрели.

«Мы ее подтянули полностью, потому что она лежала и онемела напрочь, укутали ее, разогрели, растерли, потому что она была в состоянии шока»,

— рассказал спасатель.

Спасители вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в больницу. Медики диагностировали общее переохлаждение организма. Уже в больнице смогли выяснить личность пострадавшей. Оказалось, что она учительница младших классов из соседнего села.

«Была в тяжелом состоянии психоэмоциональном, состояние ступора. Она не была контактной, она не давала ответов. Фактически, она никакую реакцию не хотела проявлять»,

— рассказала главный врач районной больницы Алла Скачко.

При падении с моста женщина не пострадала физически, только замерзла. Для обследования ее направили в психоневрологический диспансер. Родители женщины до сих пор не могут оправиться от этого события и не понимают, почему дочь совершила суицид.

«Перенервничала, Господь его знает»,

— предположил отец учительницы.

Они утверждают, что единственное, на что она жаловалась – это на то, что ей тяжело поладить с детьми в школе.

«Она так переживала за них. Говорит, чтобы научить – ой, говорит, мама, сейчас родители будут говорить: деньги получают, а ничего не делают»,

— рассказала мать пострадавшей.

В родном селе об учительнице отзываются хорошо. Односельчане рассказывают, что она вежливая и верующая – каждое воскресенье ходит в церковь. И хотя она в разводе и своих детей у нее нет, к своим ученикам она относится тепло, как к собственным детям.