В Чехии обнаружили земельный участок, до сих пор принадлежащий гестапо

0
109

На юго-во­сто­ке Чехии об­на­ру­жен ма­лень­кий зе­мель­ный уча­сток, фор­маль­но до сих пор при­над­ле­жа­щий на­цист­ской тай­ной по­ли­ции – ге­ста­по, передает ТТ-Инфо.

Уча­сток пло­ща­дью 30 квад­рат­ных мет­ров в окрест­но­стях го­род­ка Го­до­нин при­над­ле­жал до Вто­рой ми­ро­вой войны ев­рей­ской семье, ко­то­рая по­гиб­ла во время Хо­ло­ко­ста.

В 1943 году, во время на­цист­ской ок­ку­па­ции, он был за­не­сен в ка­даст­ро­вые спис­ки, при­чем в ка­че­стве вла­дель­ца было ука­за­но мест­ное управ­ле­ние ге­ста­по.

После войны в ре­зуль­та­те ряда бю­ро­кра­ти­че­ских оши­бок уча­сток не попал ни к од­но­му из новых вла­дель­цев, а в 1982 году при оче­ред­ной ка­даст­ро­вой пе­ре­пи­си был вновь за­пи­сан как при­над­ле­жа­щий «управ­ле­нию го­су­дар­ствен­ной тай­ной по­ли­ции», хотя ве­дом­ства с таким на­зва­ни­ем в то­гдаш­ней Че­хо­сло­ва­кии не су­ще­ство­ва­ло.

«Ошиб­ку» об­на­ру­жи­ли толь­ко сей­час.

Мест­ное управ­ле­ние зе­мель­но­го фонда обе­ща­ет быст­ро ис­пра­вить ее и при­со­еди­нить уча­сток к тем зе­мель­ным уго­дьям в этом рай­оне, ко­то­рые на­хо­дят­ся в ве­де­нии го­су­дар­ства.

Источник

Загрузка...