Второй тур как противостояние антирейтингов: чьи голоса может заполучить Порошенко

0
2

Тимошенко следовало больше внимания уделять юго-востоку и не вторить Порошенко в его идеологической повестке. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению нашего собеседника, «Порошенко может нарисовать победу только через явные и откровенные фальсификации».

«Социологически он (Порошенко — прим.ред.) победить не может, это не компенсируемый отрыв. Если вы посмотрите таблицы второго тура, таблицы перетока голосов, то вы увидите, что к Порошенко могут уйти часть голосов Гриценко, Смешко, Кошулинского, но больше все-таки набирает Зеленский. В конце концов, второй тур — это больше противостояние антирейтингов. Антирейтинг 7% у Зеленского и более 50% — у Порошенко», — говорит эксперт.

«Порошенко может только нарисовать победу через явные и откровенные фальсификации. И они, честно говоря, явно к такому варианту и готовятся. Первый вариант — кошмарить, запугивать, рассказывать о том, что Зеленский — марионетка Коломойского, опять в том же ключе, но это, я думаю, уже не сработает. А вот то, что пойдут на откровенные фальсификации, в этом у меня сомнений почему-то нет», — добавляет Золотарев.

Что же касается результата Юлии Тимошенко, то здесь, по мнению политолога, налицо недоработки команды и влияние появления Зеленского.

«Юлии Владимировне следовало больше внимания уделять юго-востоку и не вторить Порошенко в его идеологической повестке, не идти по пути «армия, мова и вера» — не показывать, что я такая же своя, этого от Тимошенко совершенно не требовалось. А делать акцент нужно было на социально-экономических вопросах, на том, что она антитеза Порошенко и только она может победить Порошенко, собственно, чего и хотел ее избиратель. Это делалось последние недели, но уж слишком невнятно», — добавляет собеседник издания.

Источник

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Loading...