Гибель бойца ООС под Зайцево: суд обязал ГБР открыть дело против Зеленского

Новини

Суд Печерского района города Киева удовлетворил требование отца погибшего летом 2020 года недалеко от Зайцево Ярослава Журавля.

Печерский районный суд города Киева обязал Государственное бюро расследований открыть уголовное дело в отношении президента страны Владимира Зеленского.

Об этом сообщает украинская служба “Радио Свобода“, передает Диалог.UA.

Речь идет о Ярославе Журавле, военнослужащем 35-й отдельной бригады морской пехоты. В июле с. г. он получил тяжелое ранение и умер на поле боя, не дождавшись эвакуации. Отметим, что вместе с ним находился военный медик Николай Илин, он также погиб.

Боевики передали тело Журавля украинской стороне через 8 дней после ранения. Военнослужащего похоронили в Днепропетровской области, на момент смерти ему было 40 лет.

Суд удовлетворил требование отца Ярослава Журавля Сергея об открытии уголовного дела в отношении Владимира Зеленского. Журавель-старший обвинил президента Украины в бездействии, которое привело к гибели его сына.

По словам отца, он ранее обращался в ГБР и Офис Генпрокурора Украины с требованием открыть производство, однако оба ведомства лишь “отписывались”. Тогда он обратился в Печерский и Шевченковский райсуды Киева. В конечном итоге Печерский суд обязал ГБР начать производство.

Напомним, ранее террористы “ДНР” передали украинской стороне тело военного медика Николая Илина, убитого летом сего года.

Читайте также: в Сети появились кадры с места расстрела украинских военных на Донбассе. Среди убитых был Николай Илин.

Автор: Евгений Устименко

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN