“Родная говень”: Кримчани мріють про повернення на анексований півострів банків, “глобальних” фастфудів і стільникових операторів

В опитуванні взяло участь понад 4500 чоловік.

В анексованому Криму було проведено соціологічне опитування на тему “Щоб вибрали кримчани, якби на півострів можна було повернути щось одне?”. Як повідомляє телеграм-канал “Кримський”, на питання відповідали читачі більш ніж 20 найбільших телеграм-каналів і чатів жителів півострова, передають . Далі – мовою оригіналу:

“Возврата на полуостров российских банков (отделений, банкоматов, выдачи карт) хотят 32% проголосовавших – они ждут Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка, Тинькоффа и других банковских организаций.

Второй по значимости пункт – это сети магазинов из ЕС и РФ (такие как “Ашан”, “Магнит”, “Пятерочка”, и т.п.) За их возвращение в Крым проголосовало 29% опрошенных.

С сильным разрывом по голосам идут остальные пункты опроса.

Так, за то, чтобы в Крым вернулись российские сотовые операторы: “Мегафон”, “Теле2”, МТС и прочие, отдали свои голоса 8% респондентов.

Еще 7% хотят, чтобы на полуострове снова появился “глобальный” фастфуд типа “Макдолнальдса”, KFC, “Бургер-Кинг”.

За появление такси-агрегаторов (“Яндекс”, “Гетт”, “Ситимобил”) отдали свои голоса 6% участников опроса.

Столько же, 6%, проголосовали за прямые зарубежные авиарейсы.

Интересно, что 5% опрошенных выбрали вариант «ничего, всё и так ок». То есть, все же есть процент людей, которые чувствуют себя в Крыму практически в идеальных условиях, и которых определенные ограничения в связи с антироссийскими санкциями попросту “не парят”.

Еще 4% голосов были отданы за вариант “иностранные туристы” (паромы, круизные корабли, перелеты).

И на последнем месте, с 3% голосов, – сети отелей из России и Запада. Столь низкий процент в общем-то понятен, поскольку сдача жилья туристам – это одна из самых доходных строчек бюджета многих крымских семей.

Напомним, что в Крыму нет “Сбербанка”, “Яндекс-Такси”, МТС, “Почты России” и “Пятерочки”, но есть РНКБ, Банк “Россия”, “Волна” и Win-мобайл, “Почта Крыма” а также сети “МагазинЧик”, “Пуд” и “Яблоко”. На территории полуострова развернута платежная система “МИР”, позволяющая использовать любые карты любых российских банков.

При этом Кремль заявляет, что никакие обстоятельства в мире не вернут Крым обратно в Украину – его принадлежность, как и суверенитет РФ защищена всей мощью вооруженных сил и ядерного оружия. А независимые социологи подтверждают, что большинство крымчан в 2020 году поддерживают факт присоединения полуострова к России (хотя называют себя не россиянами или украинцами, а именно “крымчанами”).”

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу bbc-ccnn.com, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Оцініть статтю:
BBCcCNN
“Родная говень”: Кримчани мріють про повернення на анексований півострів банків, “глобальних” фастфудів і стільникових операторів