У Зеленского признались, в каком он состоянии из-за тяжелого диагноза жены: «Абсолютно…»

Как известно, жена президена Елена Зеленская госпитализирована в больницу с пневмонией и китайским вирусом. Украинцев волнует вопрос, что будет в случае заражения Владимира Зеленского

На это ответила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, передает «BBC News Украина». Она проинформировала, что Зеленский не намерен передавать полномочия — пока он абсолютно здоров. politeka.net

По словам Мендель, глава государства продолжает работать в Офисе президента — некоторые функции, как переговоры с лидерами других стран, можно выполнять только из администрации.

В случае необходимости, отметила Мендель, Зеленский сможет работать из дома, но пока такой необходимости нет. Пресс-секретарь добавила,

Пресс-секретарь президента добавила, что разрабатываются различные варианты работы главы государства, если у него все же обнаружат вирус.

«Будем действовать по тем механизмами, которые прописаны протоколом, будем сообщать населению», — сказала Мендель.

Напомним, китайский вирус у Елены Зеленской подтвердился лабораторно 12 июня. Изначально, как отмечала сама первая леди, она чувствовала себя хорошо и даже удивилась такому результату. Но уже 16 июня Офис президента отчитался о том, что Зеленскую госпитализировали в больницу с диагнозом: «двусторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести». В настоящее время ее состояние оценивается как стабильное.

Ранее мы сообщали, президент Зеленский заявил о необходимости усилить переговоры с другими странами по вопросу сотрудничества в приобретении вакцины против китайского вируса, когда она появится.

«Украина должна получить доступ к вакцине наравне с другими странами, как только она будет изготовлена. У нас хорошие отношения с Европейским Союзом. Пожалуйста, внимательно следите за разработками вакцины против коронавируса и держите Украину высоко на повестке дня», — заявил президент.

Оцініть статтю:
BBCcCNN
У Зеленского признались, в каком он состоянии из-за тяжелого диагноза жены: «Абсолютно…»