Учеба в школах и вузах полностью изменится: чего ждать с 1 сентября

Учебные заведения в Украине не будут переводить на полностью дистанционное обучение

Карантин в Украине привел к закрытию школ, колледжей, детских садов, вузов, институтов и других образовательных учреждений с 12 марта. С начала июня власти разрешили работу детских садов и других учреждений при условии того, что в помещении все еще не может находиться более 10 человек. При этом с начала лета динамика заболеваемости коронавирусом только растет. Власти готовятся к тому, чтобы перевести все государственные образовательные учреждения в частично дистанционный формат обучения.

Народный депутат от партии «Слуга народа», член парламентского комитета по вопросам образования Юлия Гришина сообщила, что учебные заведения в Украине с 1 сентября не будут в связи с карантином переходить на 100% дистанционное образование. Об этом она заявила в эфире канала «Украина 24».

Гришина отмечает, что власти в своем решении о переходе на дистанционное обучение будут ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране.

«Я хочу успокоить всех и сказать о том, что, конечно, мы не говорим о том, что переходим на дистанционное образование. Мы будем говорить о том, что готовимся к смешанной форме обучения. Количество дистанционных онлайн-частей в образовании будет зависеть от эпидемической ситуации в стране, которую мы будем наблюдать ближе к 1 сентября», — подчеркивает чиновница.

По ее словам, переход на 100% дистанционное образование – это ненормальная ситуация.

«Все занимают однозначную позицию, что дистанционное обучение не может проходить только в дистанционной форме. Вспомним, почему появились эти разговоры. Не потому, что произошла пандемия. С 11 марта дети перестали ходить в школу, через неделю-две нам стало понятно, что, скорее всего, они туда не вернутся, и детей надо было продолжать учить. В связи с этим возникла необходимость срочно внедрять методологии дистанционного обучения», — пояснила Гришина.

Оцініть статтю:
BBCcCNN
Учеба в школах и вузах полностью изменится: чего ждать с 1 сентября